Производственный процесс самого популярного японского чая.

Ounatea

Из всех чаев в Японии чаще всего пьют зеленый. Из всех зеленых чаще всего – сенчу.

Попалось видео, где подробно рассказывают и показывают, как происходит обработка этого чая. Там есть на что посмотреть – начиная от милейшего рассказчика в кимоно, и заканчивая тем как выглядят плантации. Только посмотрите, как выглядят чайные кусты! Такое ощущение, что японцы буквально внушают кустам необходимость смотреться красиво и ..”добропорядочно” что ли. Да и фабрика впечатляет, но это потому, что я слишком привыкла к доморощенным китайским мануфактурам (иначе их теперь и не назовешь).

А вот, если не хватило, производство той же сенчи вручную. У меня в голове запахло чаем. Отдельно стоит отметить музыку – прямо захотелось в том же темпе изготовить килограммчик-другой свежего зеленого чая.