Вам наверняка тоже попадались такие чаи, которые и топором не рубились и молотком не ломались. Так вот оказывается, мудрить не нужно – люди давно придумали простой и доступный способ разделывания таких чаев.
Краткое содержание – люди хотят попить пуэр, но не могут никак отломить кусочек. Ни рукой, ни ножом – просто отчаяние. В качестве решения предлагается просто положить блин в микроволновку и прогреть его минуту на максимальной температуре.
Что произойдет? Вода выпарится, блин станет сухим и его будет легко сломать. Хорошо ли это? Не знаю, но подозреваю, что хранить такой чай будет бесполезно (хотя что его хранить, если его уже начали пить, но, с другой стороны, целый блин так сразу не выпьешь), а насчет влияния на вкус и аромат – тут нужны эксперименты. А те, кто боятся микроволновок, те сразу могут решить, что блин за одну минуту мутирует и питье такого чая непременно приведет к мутации днк, чего уж там. Видео старенькое, судя по всему, и оно такое китайское-китайское: и в том, как сформулирована проблема и то, как она решается.