Новый “чайный” тренд

Ounatea

Не так давно с нами поделились новостью – в Китае набирает популярность новый чайный тренд. Естественно, мы не могли пройти мимо. Пи ближайшем рассмотрении, оказалось, что, во-первых, тренд не такой уж и новый, а во-вторых, не такой уж и чайный. Тренд заключается в продаже красиво упакованных порций высушенных фруктов для приготовления фруктового чая.

В названии напитков присутствует слово “чай”, но чая в буквальном понимании этого слова там не содержится. Что же делает чайным этот тренд? В принципе, в чайной культуре есть место напиткам на основе сушеных цветов, фруктов, ягод, листьев, семян, коры и кореньев. Они продаются как в подготовленном виде, например, Ба Бао Ча – “Восемь драгоценностей” (но в его составе обязательно присутствует чай), так и по отдельности, и являются важной составляющей чайных миксов и полем для бесконечных экспериментов. В общем, эта тема неплохо раскрыта уже достаточно давно.

Что же делает данный тренд новым? Пожалуй, подача. Новый “модный лук”, и не менее модная идея детокса и высушивания фруктов путем дегидрации. Компания предлагает несколько различных наборов – на 12 и 28 дней, чисто фруктовый и в сочетании с цветами розы, хризантемы или османтуса. Кроме этого есть наборы с пакетиками чего-то вроде мякоти фруктов, возможно, варенья. В набор входит определенное количество прозрачных пакетиков или коробочек и симпатичная пластиковая бутылка для заваривания, или, скорее, настаивания фруктового чая. Все это выглядит очень сочно, свежо и аппетитно, что правда, то правда.

Кстати, это не единственный такой ход за последнее время, не так давно на сайте teatips.ru писали о té tonic — смеси для настаивания в джине , которая очень похожа по исполнению – смесь специй, цветов и фруктов и ягод, упакованная в индивидуальный контейнер. Тоже очень красиво и тоже совсем без чая.

Такие вот неоднозначные чайные тренды, господа. Ну и еще немного фото, для красоты. Снимки делали профессионалы, вам уже хочется фруктового чайку?

Материал подготовила Анастасия Офицерова.