В эфире наша постоянная рубрика “новинки в мире чайных аксессуаров”. Представляем вам обзор интересных предметов чайной утвари, появившихся в последнее время на полках магазинов. Чайная чудо-мельница.
Это то, что принято называть “хао ван” (буквально “хорошо играть”, то есть отличное развлечение). В общем, гайвань установлена на слив, от которого сразу отходит желоб, по которому настой сливается в чахай. Дно гайвани имеет сито, а вот эта ручка на колесике сбоку нужна, чтобы открывать “плотину”.

Стакан-капсула. Шуан Юань Лю Фу Бэй.
Любите космический дизайн? Мы – тоже. И вот этот капсульный стакан вполне себе напоминает о нем. Только попить из него на орбите не выйдет. Устройство само по себе простое, но приятное с виду: в общей капсуле внутренняя емкость выполнена в виде двух круглых полостей, в верхнюю помещается сито, и стакан закрывается крышкой. Но не стоит обольщаться, отзывы пользователей не самые лестные: многие жалуются что стакан скользкий, а кому-то даже не удалось из него и попить, как он уже разбился.

Колба/пробирка для заваривания чая в чашке.
В детстве вы хотели стать химиком, но так и не сложилось, но с тех пор ваш взор теплеет при виде колб, реторт и пробирок? Тогда эта новинка для вас. Бренд Tea Lab выпустил набор для юного химика: в него входят инфьюзер для заваривания, чашка, коробочка для чая и нечто вроде мерного чахая. Инфьюзер вышел в двух формах: пробирка и маленькая колбочка, в него насыпают заварку, он имеет отверстия в дне, его можно просто поставить в любую чашку, но, конечно, красивее всего – в
прозрачную.




Многофункциональный электрический чайник. Дэ ар ма.
Складной электрический чайник, который можно взять с собой в поездку, чтобы кипятить воду. Поддерживает несколько температурных режимов, от 40 градусов до 90. Складывается одним нажатием, ручка отсоединяется.


Автономная система для заваривания и варки чая.
Многофункциональная система, позволяющая варить и выпаривать чай, также пригодная для варки супов и каш. В зависимости от необходимости в чайник устанавливается нужная емкость для заваривания и туда засыпается чай.




Материал подготовили Амгалан Боросгоев, Анастасия Офицерова.