
Холодный чай с любимым фруктовым вкусом
Производители холодных чаев держат руку на пульсе – новые вкусовые сочетания продолжают появляться. Стандартные вкусы для холодного чая – это лимон, малина и персик. Теперь же разработаны вкусы “на любой вкус” и случай – будь-то бутилированный чай или ресторанная подача. Холодный чай для ресторанов – незаменимое решение в летние месяцы, он позволяет создавать на его основе оригинальные, освежающие безалкогольные напитки для клиентов в летнюю жару, а разнообразие способствует продажам. Согласно данным “Ресторанного Бизнеса” Restaurant Business в Америке на холодные чаи приходится бОльшая доля продаж среди всех безалкогольных напитков – целых 84%. Исследование S&D Coffee & Tea’s показало, что клиенты чаще заказывают холодный чай, если в меню присутствует разнообразие вкусов. В ресторане Bojangles (Шарлота, Северная Каролина) постоянный спрос на холодный чай привел к появлению в меню таких вкусов: киви, апельсин, маракуйя и манго, сообщает журнал QSR QSR Magazine. .

Бабл-ти
Любовь к азиатскому бабл-ти* не стихает. Такие точки быстрой подачи как Boba Guys в Грин Вилидж пережили настоящим бум популярности – длинные очереди покупателей выстраивались к ним, чтобы получить вожделенный напиток из чая, молока, орчаты** и жасмина с шариками тапиоки, миндальным и травяным желе, сообщает New York Times.

Холодный чай остается “горячим”
На американском рынке напитков, готовых к употреблению наблюдается тренд напитков холодного заваривания, уникальных, ориентированных на создание определенного состояния. Argo Tea Argo Tea выпустил коллекцию холодных чаев в бутылках среди которых Гёкуро, Биодинамик Дарджлинг, Типучино, Армянская мята и другие. Тиеста Ти Tiesta Tea выпустил линейку холодных чаев с уникальными вкусами таких как Мауи Манго с добавкой маракуйи и Черный тропический тайский чай с добавкой гуавы. Cham cold brew tea Чам колд брю ти выпустил серию чаев “Обновление”, “Спокойствие” и “Защита”.

Тизаны*** двигаются вперед
Тизаны становятся все более заметными на американском рынке. BOS – южноафриканский ройбуш в жестяных банках, уже вошел на американский рынок. Ellis Island Tea поставила смесь гибискуса, шиповника и мяты в каждое заведение Sam’s Club по всей Америке.

Газированные чаи
Игристость добавляет изюминку ко вкусу и текстуре чая. Zest Tea поставил на полки магазинов первую линейку газированных чаев, включающую три напитка, в декабре. А в марте дебютировала SoMATCHAAH! с готовым газированным маття. Tempo запустила линию несладких газированных чаев под девизом “чистая энергия без калорий”.

***
Бабл-ти (жемчужный чай, пенистый чай, боба-ти) – напиток, который придумали на острове Тайвань в конце 80-х, базово состоит из черного чая, концентрированного молока, шариков тапиоки, сладкого сиропа или меда, может включать лед. Сейчас имеется множество вариаций.
Орчата (оршата) – безалкогольный прохладительный напиток, приготовляемый из молотого миндаля, кунжута, риса, ячменя и клубеньков чуфы.
Тизан – фиточай, напиток из трав, цветов, плодов, не включающий в состав собственно чай из листьев камелии.
Источник: //worldteanews.com/news/5-cool-kinds-of-tea-to-pour-for-national-iced-tea-month
Опубликовано: May 29, 2018
Адаптация: Анастасия Офицерова